본문으로 바로가기 메뉴로 바로가기

이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

브로슈어

"[ 브로슈어 ][카드뉴스] 다양한 가족 이해교육 후기왔톡" 상세페이지

제목, 작성자, 작성일 내용, 파일 정보를 제공합니다.

[ 브로슈어 ][카드뉴스] 다양한 가족 이해교육 후기왔톡

작성일 2021-01-14 조회수 5979

1. 편견NO! 선입견NO! 다양한 가족 이해교육 후기왔톡

2020년 다양한 가족 이해교육 시범운영기관의 사례

2. 다양한 가족 이해교육 및 캠페인이란?

한국건강가정진흥원

다양한 가족에 대한 인식개선과 평등한 가족문화 조성을 위해 올해부터 전국 시·도 시범운영기관 20개소에서 진행한 교육 및 홍보 캠페인인데요,

그렇다면 지금부터 교육과 홍보 캠페인에 참여한 분들의 후기를 한번 들어볼까요?

3. 무주군 건강가정다문화가족지원센터

서유나 강사

다양한 가족 이해교육을 통해 캄보디아 음식 롯챠를 만들어 나누는 시간을 가졌어요. 어르신들께 다양한 가족을 알릴 수 있는 기회가 주어져서 참 기뻤답니다.

무주·설천시장 방문객인 어르신 대상 다양한 가족 이해교육

4. 경상남도 건강가정지원센터

센터 종사자

저희는 코로나19 확산 방지를 위해 화상 강의를 진행했어요! 저는 센터 종사자로서 가족에 대한 편견이 없다고 생각했는데 미처 몰랐던 제 안의 편견을 되돌아보게 되었어요~

이제부턴 제가 먼저 다양한 가족 인식 변화의 시작점이 되겠습니다!

센터 종사자 대상 다양한 가족 이해교육 화상강의

5. 대구북구 건강가정다문화가족지원센터

캠페인 참여자

가족의 형태가 남들과 달라도, 모습이 달라도 모두가 같은 가족이고 행복한 가정을 꾸릴 수 있는 평등함을 가지고 있습니다. 

가족의 형태와 모습에 차별없이 사람들을 대우하는 건강한 의식을 항상 가지고 있어야 합니다!

'세상 모든 가족을 위한 약속'캠페인/영상출처: 여성가족부, 세상 모든가족 함께(http://familes.kr)

6. 경상남도 다문화가족지원센터

캠페인 참여자

SNS 카드뉴스를 통해 다양한 가족의 이야기를 접했어요! 이제 다양한 가족은 우리 주변에서 쉽게 볼 수 있는 사회의 한 구성원이라고 생각해요.

편견과 선입견을 거두고 함께 사는 세상이 오길 바랍니다!

'다양한 우리 가족 이야기(한부모가족, 미혼모가족 등)' 카드뉴스 공유 이벤트

7. 이용자 후기

한국건강가정진흥원

다음은 그 외 시범운영기관 이용자 후기입니다. 다양한 가족이 이웃과 더불어 함께 사는 세상은 여러분의 관심과 참여로 만들어집니다.

앞으로도 다양한 가족 이해교육과 캠페인에 많은 관심 부탁드립니다.

"세상엔 다양한 가족이 많다는 걸 모두가 깨달았으면 좋겠어요!"

"가족의 형태가 다르다고 편견을 갖지 말고 다양성을 인정해요~"

"제 주변 다양한 가족을 다시 한번 보게 되네요. 다양한 가족 여러분, 안녕하세요~"

"다양한 가족을 포용할 수 있는 사회적 인식이 빠르게 확산되었으면 좋겠습니다."

8. 세상 모든가족 함께

더 자세한 내용은 아래 홈페이지를 참고해주세요.

한국건강가정진흥원(http://www.kihf.or.kr)

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?

[평균 0.0점 / 1명 참여]
평가
이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?
[평균 0.0점 / 1명 참여]
평가